腾龙客服中心,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁率部分省人大代表赴承办...

省人大常委会召开土壤污染防治...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市江干区人大“四个首次”推进代表群众零距离
发布时间:2020-08-18 17:07:00

  本网讯 今年以来,江干区人大常委会坚持巩固提升、拓展延伸思路,进一步完善代表联络站空间格局,实现了四个“首次”,增强了联络站代表履职的广度、深度、厚度和力度。

  一是首次尝试开展“云上”接待。疫情期间,第一次通过钉钉、微信群视频等形式,开展单月“云上”接待活动。借助信息化、智能化手段,扩大代表履职时空范围,增强履职时效,活动共收集意见建议142条。

  二是首次成立专业市场代表联络站。中国服装第一街人大代表联络站6月正式成立,这是全市首个专业市场代表联络站。站点创新建立“1780”(一起帮您)工作机制,旨在服务街区商户和推进周边社区治理能力现代化。

  三是首次实施“站台”合作。杭州电视台《我们圆桌会》栏目与江干区人大代表联络站实现首次合作,借助栏目优势,通过多层面人员的深入交流和思想碰撞,更好发挥代表联络站和人大代表作用。目前,全区8个联络站设立了民生小圆桌。

  四是首次开展“接待周”活动。区级领导干部人大代表在一周时间内,集中赴代表联络站接待选民群众,为代表进站履职营造浓厚氛围。活动共接待基层人大代表和人民群众147人,共收集意见建议69条。








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:朱春锋 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服中心人大常委会主办                腾龙客服中心人大常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服中心人大常委会办公厅信息中心